中融信托助推产融结合再升级

来源:大众证券报 2022-09-20 15:09:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:中融信托助推产融结合再升级)

近日,中融信托参与投资的长光华医宣布完成亿元Pre-IPO轮融资。其凭借上游原材料的供应链、先进的质量管理体系理念以及本土化生产的价格优势,未来有望跻身国产第一梯队的头部化学发光企业。

基于中国IVD行业迅速发展的背景,在充分论证长光华医的商业模式和核心竞争力之后,中融信托旗下股权投资平台北京中融鼎新投资管理有限公司(以下简称“中融鼎新”),发挥自身综合金融优势,布局“硬科技”,充分参与长光华医股权融资,投入自有资金1亿元人民币,以助推长光华医持续提升产品研发能力和品牌影响力,加速我国IVD产品实现进口替代的进程。
 


助力生物科技发展,也是中融信托践行产融结合、金融服务实体原则的又一创新实例。近年来,中融信托持续调整并优化业务结构,重点围绕新基建建设、传统产业改造升级及新兴产业投资扶持等方向开展业务。在合作中,中融信托更为注重与企业的共同成长,不仅仅关注短期的财务回报,而是希望通过发挥自身金融机构优势及资源整合能力,为企业发展提供定制化的金融服务,为其成长与发展贡献价值。截至目前,公司已为数千家企业提供了综合金融服务,有效助力了产业升级及新兴产业发展进程。

中融鼎新于2011年经原中国银监会正式批准设立。作为中融信托全资子公司及股权投资平台,通过11年发展,中融鼎新及子公司资产管理总规模已超322亿元,受托资产总规模超210亿元,在管基金60余支。公司充分发挥资产管理能力,不断捕捉新的投资机会,以契约型基金、有限合伙基金等形式,广泛深入参与政府产业基金、资本市场并购、重组、定向增发、上市公司投融资、非上市公司股权投资、资产处置等业务机会,先后参与分众传媒、芒果超媒、华大基因、天风证券、中国黄金、复旦微电、信科移动等知名公司上市前一级市场投资以及QQ音乐、澜起科技股权交易等市场知名项目。

长光华医由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所和董建华先生等自然人共同创建,目前核心产品包括国内领先水平的管式全自动化学发光免疫分析系统和配套试剂,以及国内首创的适合于微柱凝胶免疫检测技术的全自动血型分析仪。试剂产品涵盖肿瘤标志物、传染病、甲状腺、炎症、心肌标志物、优生优育、肝纤维化等。现已获得授权专利315项(其中发明授权专利74项)。获得医疗器械注册证105项,其中三类注册证35项。

2018年底,法国生物梅里埃(以下简称“梅里埃”)成为长光华医控股股东。梅里埃成立于1963年,公司依赖自身的科技创新和工业生产资源,始终致力于研发作为医疗和工业用途的体外诊断产品。梅里埃在世界150个国家和地区设有分支办事机构、研究发展中心和制造工厂,业务遍及世界六大洲,全球雇员约9800人。梅里埃在完成对长光华医的收购后,长光华医开始了从研发到生产,市场到销售等全方位的提升。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示分众传媒盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-