首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

超跌后迎来大反弹!国债期货全线收涨 10年期品种盘中一度涨超0.3%

来源:财联社 2022-11-23 17:45:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:超跌后迎来大反弹!国债期货全线收涨 10年期品种盘中一度涨超0.3%)

高波动性的国债期货,在前期超跌后,今日迎来反弹,全天大涨。截至收盘,wind数据显示,国债期货高开高走,10年期主力合约涨0.24%,5年期主力合约涨0.23%,2年期主力合约涨0.10%。10年期品种盘中一度涨超0.30%。从近期来看,10年期国债期货收盘价由11月9日的101.53元跌至近期低点11月18日收报99.56元,跌幅近2%,本周逐步企稳。

市场人士称,前期调整过快,现在回升一些比较合理。

此外,在今日进行的“第十二届年度中国经济国际研讨会”上,相关发言人就经济发展进行展望。据财新,相关发言人认为,8月以后,随着一揽子政策的出台和接续政策落地见效,主要经济指标总体上呈现改善态势,但是经济恢复的势头还比较弱,还没有回归到一个比较合理的区间。

昨日,国债期货多数小幅震荡,10年期主力合约跌0.02%,下跌乏力。华林证券认为,目前T与债券的基差较大,下跌空间受限。

光大期货表示,国债期货止跌反弹,同时国债期货跨期价差开始高位回落,显示悲观情绪基本得到消化。在经历剧烈波动之后,短期国债期货有望重回平稳运行态势。

同时,资金方面延续宽松,债券市场情绪向好。昨日公开市场大额净回笼下,隔夜回购加权利率仍跌破1%关口,今日DR001加权也维持在1.04%附近。

华创证券表示,当下资金面再度宽松,一方面有缴税、双十一过后季节性扰动下降,二来也有赎回压力下央行对短期资金面呵护态度上升。预计短期资金面维持宽松,中期仍有抬升的压力。

不过,在短端资金利率回落的同时,存单仍在提价。昨日,1年期国股存单有在2.55%位置募集。华创证券进一步表示,当下资金面宽松,但可能只是央行维稳下的阶段性状态,如果存单利率不能明显回落,机构对中期资金面依旧持有谨慎态度。政策面持续发力,债市情绪相比于上周只能是弱企稳,短期难有较大下行空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华林证券盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-