首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

央行今日进行80亿元7天期逆回购操作,当日实现净回笼1240亿

来源:金融界 2022-11-24 09:22:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:央行今日进行80亿元7天期逆回购操作,当日实现净回笼1240亿)

来源:金融界

金融界11月24日消息 央行今日进行80亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.00%,与此前持平。因今日有1320亿元逆回购到期。当日实现净回笼1240亿。

昨日,国务院常务会议召开,部署抓实抓好稳经济一揽子政策和接续措施全面落地见效,巩固经济回稳向上基础。会议指出,适时适度运用降准等货币政策工具,保持流动性合理充裕。

值得注意的是,此次国常会提到“保持流动性合理充裕”。本周以来,人民银行分别开展30亿元、20亿元、20亿元逆回购操作,重回地量规模。此外,公开市场也由净投放转为净回笼,截至周三累计达2410亿元。

资金面方面,市场短期资金面进一步趋松。昨日,短端利率全线下行。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜下行26.8个基点,报0.871%。7天Shibor下行1个基点,报1.665%。今日,隔夜、7天期Shibor虽有所回升,但幅度有限。从回购利率表现看,DR007加权平均利率下降至1.5982%,低于政策利率水平。

“这次国常会提及加大金融支持实体经济力度和降准,结合以往经验看,央行降准近期概率有所加大。加上12月还有5000亿元MLF到期,临近年底,降准也有助于稳定跨年资金面。”光大银行金融市场部宏观研究员周茂华说。

英大证券研究所所长郑后成认为,宏观经济压力犹存加上未来通胀的下行压力大将促使降准。东方金诚首席宏观分析师王青指出,本次降准或将是一次全面降准,其预测,12月5年期LPR报价或将单独下调15个基点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示上海银行盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-