首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

全球巨头突然发声:强烈看好中国短债!嗅到了什么?辉瑞又有动作

来源:券商中国 2023-01-20 08:13:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:全球巨头突然发声:强烈看好中国短债!嗅到了什么?辉瑞又有动作)

桥水突然发声

1月19日,全球最大的对冲基金公司——桥水基金在去年12月致投资者信中强烈看多中国债市,其在中国的管理资产规模翻了一番,达到超200亿元(约30亿美元)。

桥水基金表示,基于中国宏观经济前景,目前强烈看好短期债券。不仅如此,桥水基金还是长债的支持者,同时对估值具有吸引力的股票适度乐观,对大宗商品适度悲观。

值得一提的是,面对充满“黑天鹅”的2022年,全球市场剧烈波动之下,桥水基金旗下的全天候增强型策略基金实现了7.4%的回报率,大幅跑赢大盘。数据显示,该基金量化策略部分产生的现金回报率超过4.1%,积极管理贡献了1.3%,商品和债券的利润抵消了股票的损失。

作为全球最大对冲基金,桥水基金管理着约1500亿美元(折合人民币约1万亿元)资金,桥水创始人达利欧长期看好中国市场。达利欧是所谓“全天候策略”的提出者,其出发点是让资产组合在面对各种超预期事件的时候,能有更稳健的表现,从而更好地穿越周期。

桥水基金在信中表示,2022年的宏观经济环境对股市来说尤其艰难。全天候策略作为一个平衡的投资组合,有助于控制回报下滑。

值得一提的是,多元化投资帮助桥水基金在中国对冲基金行业扩张,桥水基金于2018年推出首只在岸中国基金;2021年,其资产规模超过100亿元,成为中国最大的外资对冲基金;2022年底,桥水的在岸对冲基金部门展开了一轮募资后,桥水在中国境内的基金规模已增长至超200亿元。

桥水中国的基金经理Joanna Alpert在接受采访时表示,过去四年的经验证明,桥水的策略在中国国内市场行之有效,可以帮助投资者在市场动荡中“乘风破浪”。

疫苗巨头的大动作

当地时间1月18日,《华尔街日报》报道称,辉瑞公司CEO艾伯乐(Albert Bourla)在世界经济论坛期间透露,新冠病毒可能会一直存在,辉瑞正努力开发效果能够持续一年的新冠疫苗。

同时,艾伯乐进一步表示,辉瑞也在研究新冠病毒带来的长期后遗症和感染后的并发症。

对于世卫组织、美国疾控中心,艾伯乐在会议上表达了不满。其表示,新冠疫情已持续三年,但某种程度上,世界并未对下一次全球健康危机做好准备。对于如何应对疫情,各国政府尚未做出改变,且在某些情况下还可能采取妨碍药物开发和创新的监管措施。

其中,新冠疫苗Comirnaty、新冠口服药Paxlovid是辉瑞最受外界关注的两大新冠单品。据介绍,辉瑞新冠疫苗Comirnaty是基于其合作伙伴德国生物科技公司BioNTech专有的mRNA技术平台开发的mRNA新冠疫苗,最早于2020年底在美国获批接种。

据辉瑞披露的2022年三季度财报显示,新冠疫苗Comirnaty在前三季度贡献的整体收入达264.77亿美元,同比上涨9%;新冠口服药Paxlovid的前三季度全球销售额达到171.99亿美元。

同时,在三季报中,辉瑞上调了新冠疫苗Comirnaty的2022年营收指引,从320亿美元上升至340亿美元,新冠口服药Paxlovid的营收指引仍为220亿美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-