首页 - 债券 - 债市评论 - 正文

嘉实中期企债 多重稀缺引关注

来源:中国证券报 2013-01-25 09:48:16
关注证券之星官方微博:

日前公布的2012年宏观数据显示,去年我国GDP同比增长7.8%,超出年初7.5%的预期目标。在经济小幅回暖的趋势下,部分投资者对债市是否仍具投资价值心生疑虑。业内人士建议,在中长期经济复苏仍将维持弱势、通胀或有反弹但压力不大的环境下,具有票息优势的指数信用债基值得重点配置,当前债券市场短期调整也为投资者提供了低位入场的良机。国内首只跟踪信用债指数的债券指基——嘉实中证中期企业债指基(LOF)也凭借其先发优势、鲜明的标的指数、丰富的指数投资经验、低廉的运作成本等多重稀缺属性引发业界关注。

嘉实基金表示,在我国债券指数基金发展薄弱的情况下,发行既具备开基一般特征又能够在证券交易所上市交易的上市型开放式债券指数基金,可以作为嘉实在债券指数化产品领域的试金石,为公司先行布局债券指数化产品、挖掘被动投资和场内交易债券类资产需求提供产品支点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-