首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

13家贫困地区企业通过绿色通道IPO 另有66家正筹备上市

来源:上海证券报 2019-10-14 13:30:16
关注证券之星官方微博:
证监会副主席赵争平今日在“资本市场服务脱贫攻坚论坛”上表示,近年来资本市场注重发挥市场化造血功能,开展脱贫攻坚工作,促进资金向贫困地区集聚。上交所官网还显示,10月21日,科创板上市委还将召开第35次审议会议,审议武汉科前生物股份有限公司、沈阳芯源微电子设备股份有限公司首发上市申请。

(原标题:13家贫困地区企业通过绿色通道IPO 另有66家正筹备上市)

证监会副主席赵争平今日在“资本市场服务脱贫攻坚论坛”上表示,近年来资本市场注重发挥市场化造血功能,开展脱贫攻坚工作,促进资金向贫困地区集聚。

统计显示,截至今年8月,全国范围内累计发行扶贫公司债及资产支持证券79只,累计发行规模为407亿元。截至目前,已有13家贫困地区的企业通过绿色通道实现IPO,累计融资74亿元,另有66家贫困地区的拟上市企业正在筹备上市工作。

此外,截至目前,新三板市场累计服务贫困地区公司315家,涉及22省的179个县区,累计减免挂牌费用约5000万元;169家贫困地区企业在新三板实施股权融资,涉及金额约200亿元,19家完成并购重组,涉及金额2.3亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-